Все новости

Вологодская финансовая пирамида похитила у россиян более 30 млн рублей

На сегодня потерпевшими признаны 50 человек

ВОЛОГДА, 27 апреля. /ТАСС/. Великоустюгский районный суд выдал санкцию на арест жителя города Великий Устюг, руководителя организации "МСО Инвест Групп", которая являлась финансовой пирамидой и действовала на территории нескольких регионов России. На момент задержания руководителя потерпевшими признаны 50 человек, у которых организация похитила более 30 млн рублей, сообщили в пятницу в прокуратуре Вологодской области.

"Великоустюгская межрайонная прокуратура поддержала ходатайство следователя об аресте руководителя "МСО Инвест Групп", который подозревается в хищении денежных средств у граждан в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием при заключении договоров займа", - указано в сообщении областной прокуратуры.

По данным надзорного органа, в отношении руководителя возбужден ряд уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Как уточнила ТАСС старший помощник прокурора Вологодской области Паулина Лелюх, на момент задержания руководителя "МСО Инвест Групп" потерпевшими были признаны 50 жителей Вологодской и Архангельской областей, офисы фирмы действовали в Великом Устюге и в Котласе.

"Количество потерпевших и размер ущерба будет много больше, каждый поступают все новые заявления от потерпевших. Организация действовала по принципу финансовой пирамиды, принимая деньги от граждан и обещав взамен большой доход. На момент возбуждения уголовного дела ущерб оценивался более 30 млн рублей", - сказала представитель прокуратуры.