Все новости

"Саратовские авиалинии" обвинили МАК в клевете

Представители авиакомпании считают, что комитет необоснованно обвинил их в убийстве после крушения Ан-148 в Подмосковье

САРАТОВ, 27 апреля. /ТАСС/. Компания "Саратовские авиалинии" обратилась в прокуратуру и следственное управление СК по Саратовской области с заявлением о клевете со стороны Межгосударственного авиационного комитета из-за обвинений в убийствах после крушения Ан-148 в Подмосковье. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в компании-авиаперевозчике.

"Коллективное обращение от трех сотрудников компании было подано в прокуратуру и следственный комитет Саратовской области. Сотрудник МАК заявил о том, что компания виновна в убийстве 71 человека", - сказали в компании.

Как уточнили в пресс-службе "Саратовских авиалиниях", сотрудник МАК обратился в компанию для проведения проверки, однако никаких документов он не предоставил. "Мы подали также запрос в МАК, уже пришел официальный ответ, что он - человек, обвинивший в убийстве сотрудников, - представляет интересы МАК", - пояснили в пресс-службе, добавив, что сейчас проводится опрос заявителей.

Как рассказали ТАСС в Саратовской областной прокуратуре на транспорте, данное обращение действительно поступало в надзорное ведомство. "В Саратовскую транспортную прокуратуру поступило обращение от "Саратовских авиалиний", которое в части доводов о клевете было направлено в Приволжское ЛУ МВД РФ на транспорте", - подчеркнул собеседник агентства.

ТАСС пока не располагает комментариями транспортной полиции.

О катастрофе

11 февраля самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.

"Саратовские авиалинии" - одно из старейших предприятий отрасли, работает под разными брендами 86 лет. Выполняет рейсы по всей России. В штате компании насчитывается более 1000 сотрудников, 100 из них - летный состав.