Все новости

МАК: обвинивший "Саратовские авиалинии" в гибели людей не является сотрудником комитета

Межгосударственный авиационный комитет не давал полномочий этому человеку давать какие-либо комментарии от лица комитета

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет заявил, что мужчина, обвинивший компанию "Саратовские авиалинии" в убийствах после крушения Ан-148 в Подмосковье, не является сотрудником МАК и не имел права давать комментарии от имени комитета. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МАК.

"Авиакомпания обращалась по этому вопросу в МАК, и им был направлен официальный ответ о том, что человек, на которого они ссылаются, не является сотрудником МАК. Этот человек - О. А. Буленков - является вице-президентом профсоюза летного состава гражданской авиации России, что указано в письме-ответе "Саратовским авиалиниям", - сказали в комитете. Там отметили, что "МАК не давал полномочий этому человеку давать какие-либо комментарии от лица комитета".

В пресс-службе "Саратовских авиалиний" подтвердили, что "в заявлении фигурировала фамилия Буленков".

Ранее сообщалось, что "Саратовские авиалинии" обратились в прокуратуру и следственное управление СК по Саратовской области с заявлением о клевете со стороны Межгосударственного авиационного комитета из-за обвинений в убийствах после крушения Ан-148. "Коллективное обращение от трех сотрудников компании было подано в прокуратуру и СУ СК РФ по Саратовской области. Сотрудник МАК заявил о том, что компания виновна в убийстве 71 человека", - пояснили в компании-авиаперевозчике.

Как уточнили в пресс-службе "Саратовских авиалиний", сотрудник МАК обратился в компанию для проведения проверки, однако никаких документов он не предоставил. "Мы подали также запрос в МАК, уже пришел официальный ответ, что он - человек, обвинивший в убийстве сотрудников, - представляет интересы МАК", - пояснили в пресс-службе авиакомпании.