Все новости

Пучков сообщил об усилении группировки по тушению природных пожаров в Приморском крае

Глава МЧС также обратил внимание на количество возгораний вдоль дорог

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля. /ТАСС/. Группировку по тушению природных и лесных пожаров в Приморском крае усилят. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на совместном выездном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Приморского края.

"Принято решение об усилении группировки сил по тушению пожаров", - сказал он. По словам Пучкова, за ночь обстановка с пожарами в регионе улучшилась. Он также напомнил, что в Приморский край для тушения пожаров прибыл самолет МЧС Бе-200. "Если нужно будет усиление по авиагруппе, мы все меры примем", - сообщил Пучков.

Министр добавил, что в регионе действуют пожары в труднодоступных местах, на сопках, обратив внимание на большое количество возгораний вдоль дорог. "Это значит, что граждане неаккуратно выполняют требования и нормы пожарной безопасности", - отметил Пучков.

Он подчеркнул, что во время майских праздников важно не допустить появления новых очагов и перехода огня на строения. "Прошу еще раз оценить готовность всех сил и средств, а также служб, которые занимаются профилактикой пожаров на землях всех категорий", - сказал глава МЧС.

В настоящее время на всей территории региона действует особый противопожарный режим. Кроме того, глава региона Андрей Тарасенко подписал постановление о введении режима повышенной готовности в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами.

Во Владивостоке Владимир Пучков также наградил особо отличившихся пожарных Приморского края ведомственными медалями и поздравил всех с Днем пожарной охраны России.