Все новости

Число погибших в швейцарских Альпах альпинистов увеличилось до пяти

Еще четверо альпинистов находятся в критическом состоянии

ЖЕНЕВА, 1 мая. /ТАСС/. Число альпинистов, погибших от переохлаждения в швейцарских Альпах, выросло до пяти. Четверо их товарищей находятся в критическом состоянии, сообщила во вторник полиция кантона Вале.

"Поздно вечером 30 апреля умер пятый пострадавший, - отмечается в коммюнике полиции. - Проводится процедура опознания. Семьи всех жертв проинформированы".

В понедельник спасатели обнаружили в районе Аролла в швейцарских Альпах группу из 14 альпинистов - граждан Германии, Италии и Франции. Они были застигнуты врасплох бураном, не смогли добраться до места отдыха - приюта "Виньетт", расположенного на высоте 3157 м, и вынуждены были провести ночь под открытым небом.

Один из альпинистов был обнаружен спасателями мертвым. Еще четверо скончались позже в больнице. Врачи борются сейчас за жизнь четырех других членов группы. Жизнь остальных пятерых вне опасности.

В понедельник в Швейцарии в горах в кантоне Вале в районе Монх были обнаружены мертвыми также два альпиниста-швейцарца, числившиеся пропавшими без вести с вечера в воскресенье. Причиной смерти стало переохлаждение. Спасатели не смогли быстро прибыть на место из-за плохих погодных условий.