Все новости

В мэрии Сан-Паулу заявили, что почти 250 человек спасли из горящей высотки

Отмечается, что точное число жителей обрушившегося здания неизвестно

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 мая. /ТАСС/. По меньшей мере 248 человек были спасены из горящего высотного здания, которое обрушилось во вторник утром в Сан-Паулу. Об этом сообщили в мэрии города.

"Представители департамента социального развития с 3:00 (9:00 мск) находятся на месте [инцидента] для оказания помощи людям, оставшимся без крова. В составленном списке уже 248 человек из 92 семей. Они получили питание и направлены в муниципальные приюты", - отмечено в распространенном сообщении городских властей.

Пожар начался в 1:30 по местному времени (7:30 мск) в высотном здании, расположенном в центре Сан-Паулу. Ранее агентство Reuters сообщило, что речь идет о 26-этажном небоскребе, однако бразильские СМИ утверждают, что в здании 24 этажа. Примерно через полтора часа охваченная огнем высотка обрушилась. Трое местных жителей считаются пропавшими без вести и один человек предположительно погиб - его падение с большой высоты было зафиксировано камерами.

На кадрах, опубликованных на сайте телеканала Globo, видно, как пожарный пытается спасти мужчину, который с помощью троса перебирается в соседнее здание. В этот момент здание рушится и человек падает вниз. Спасатели разбирают завалы в поисках выживших или тел погибших.

При этом точное число жителей обрушившегося здания неизвестно. Формально высотка принадлежала Федеральной полиции Бразилии, но уже много лет была заброшена. В сложившейся ситуации в небоскребе поселились лица, самовольно занимающие чужую жилплощадь - это достаточно распространенная в южноамериканской стране практика. Власти не исключают, что число погибших может оказаться больше.

Пожарные продолжают бороться с огнем, который распространился на соседнее здание. Его жители эвакуированы, опасности обрушения нет. Как ожидается, эти работы продлятся еще несколько дней в связи с большой площадью возгорания.