Все новости

Самолет авиакомпании Southwest Airlines совершил экстренную посадку в штате Огайо

Никто из 76 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Самолет Boeing-737-700 компании Southwest Airlines совершил в среду экстренную посадку в аэропорту американского города Кливленд (штат Огайо). Об этом сообщает газета New York Post.

По ее данным, рейс, направлявшийся из Чикаго в Ньюарк, совершил экстренное приземление через два часа после взлета. Решение о срочной посадке было принято после того, как на внешней стороне одного из иллюминаторов появилась трещина. Никто из 76 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Воздушное судно было выведено из эксплуатации для проверки и технического обслуживания, уточняет газета.

В середине апреля авиалайнер Southwest Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту Филадельфии (штат Пенсильвания) из-за того, что один из его двигателей воспламенился. Самолет выполнял рейс из Нью-Йорка в Даллас (штат Техас), на борту находились 144 пассажира и 5 членов экипажа.

Один из обломков двигателя ударил в иллюминатор, разбил его, и в отверстие затянуло сидевшую рядом 43-летнюю пассажирку. Ее удалось втянуть в салон, она скончалась позднее в больнице из-за многочисленных травм. Сразу после возгорания двигателя самолет всего за 5 минут снизился с 9500 до 3000 метров и пролетел еще 112 км до аварийной посадки.

Теги