Все новости

Удар молнии сделал недоступным единый номер служб экстренной помощи Австралии

Представитель телекоммуникационной компании страны Telstra сообщил, что специалисты делают все возможное для устранения поломки

СИДНЕЙ, 4 мая. /ТАСС/. Австралия в пятницу утром временно осталась без единого телефонного номера экстренной помощи - 000. Об этом сообщила телекомпания ABC, отметив, что причиной, предположительно, стал удар молнии в колодец кабельной связи неподалеку от города Ориндж, расположенного примерно в 250 км к западу от Сиднея.

Представитель крупнейшей телекоммуникационной компании страны Telstra, которая поддерживает работу номера 000, сообщил, что специалисты делают сейчас все возможное для устранения поломки. "Мы приносим извинения за нарушения связи и, находясь в тесном контакте со спасательными службами, предпринимаем все действия для ее скорейшего восстановления", - сообщил он.

Тем временем власти призвали людей в случае возникновения в ближайшие часы ситуаций, угрожающих их жизни, звонить по телефону "горячей линии" полиции 131444. Спасательные службы штатов имеют собственные, дополнительные номера, по которым можно звонить с просьбами о помощи, но австралийцы в самые трудные и опасные минуты жизни неизменно вспоминают телефон 000.