Все новости

Под Ярославлем нашли тело писателя и участника шоу "Последний герой" Сергея Сакина

Предварительный осмотр не выявил признаков насильственной смерти

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Писатель и участник шоу "Последний герой" Сергей Сакин, который с ноября 2017 года считался пропавшим без вести, найден мертвым возле деревни Коровино Мышкинского района Ярославской области. Его тело опознали родственники, рассказала ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Кристина Гузовская.

"Второго мая 2018 года в лесополосе у деревни Коровино поисковый отряд обнаружил тело 40-летнего мужчины. Сегодня родственники Сергея Сакина опознали его, тело направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти и давности ее наступления", - сказала Гузовская.

По ее словам, предварительный осмотр тела не выявил внешних признаков насильственной смерти.

Поиски Сергея Сакина велись с конца 2017 года, в последний раз его видели 24 ноября недалеко от паромной переправы в Мышкинском районе. По одной из версий он направлялся из Мышкина в Москву. После безвестного исчезновения мужчины возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

Сергей Сакин известен в России как соавтор романа "Больше Бэна", по мотивам которого британский режиссер Сьюзи Хейлвуд в 2008 снял художественный фильм. Книгу удостоили премии "Дебют" 2000 года в номинации "Крупная проза". Ранее Сакин участвовал в первом сезоне реалити-шоу "Последний герой", затем он написал об этом книгу "Последний герой в переплете".