Все новости

Следствие повторно просит перевести Малобродского под домашний арест

Бывший гендиректор "Гоголь-центра" обвиняется по делу режиссера Кирилла Серебренникова о хищении бюджетных средств Минкультуры
Алексей Малобродский Александр Щербак/ТАСС
Описание
Алексей Малобродский
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ вновь ходатайствует о переводе под домашний арест бывшего гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

"В суд поступило ходатайство следствия о изменении Малобродскому меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Оно будет рассмотрено 10 мая в 12:00 мск", - сказала представитель суда.

Малобродский обвиняется по делу режиссера Кирилла Серебренникова о хищении бюджетных средств Минкультуры РФ. Он будет находиться под стражей минимум до 19 июня.

В конце мая суд рассмотрел первое ходатайство следствия о переводе Малобродского под домашний арест и отказал в его удовлетворении. В Басманном суде, где рассматривалось ходатайство, пояснили, что отказ связан с тем, что СК в ходатайстве о домашнем аресте привел те же мотивы, что и в ходатайстве о продлении ему срока стражи. В суде указали, что в ходатайстве не приведено указаний на то, какие именно обстоятельства изменились, и почему отпала необходимость в содержании обвиняемого под стражей.