Все новости

Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в экстремизме националиста Левкина

Срок содержания под стражей будет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы санкционировал заочный арест в отношении националиста Алексея Левкина, обвиняемого в создании экстремистского сообщества. Об этом ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"Лефортовский районный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал заочный арест в отношении обвиняемого Левкина на срок два месяца", - сказала представитель суда, уточнив, что срок содержания под стражей будет исчисляться с момента его экстрадиции на территорию РФ или с момента его задержания на территории России.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 282.1 ("Создание экстремистского сообщества") и ч. 1 ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе с использованием интернета") УК РФ.

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, Левкин является соратником осужденного на 4 года колонии жителя Москвы Романа Железнова, признанного виновным в участии в боевых действиях в составе националистического батальона "Азов" на Украине.