Все новости

В ДТП в Грузии погиб сотрудник американского посольства

Марк Митчелл был членом Агентства международного развития США

ТБИЛИСИ, 9 мая. /ТАСС/. Одним из двух граждан, погибших в ночь на 7 мая в ДТП в Манглиси (восток Грузии), был сотрудник посольства США в Грузии Марк Митчелл. Об этом сообщило в среду посольство США.

"Посольство США с глубоким сожалением сообщает, что в результате автоаварии в Манглиси погиб сотрудник посольства Марк Митчелл. Власти Грузии расследуют это дорожно- транспортное происшествие". По данным американского дипломатического представительства, Митчелл был членом команды USAID (Агентство международного развития США).

"Посольство США выражает соболезнования семье Марка Митчелла, а также семье гражданина Грузии, погибшего в результате ДТП в Манглиси", - говорится в сообщении.

7 мая микроавтобус, перевозивший туристов в Тбилиси после посещения одного из монастырей на востоке Грузии, перевернулся на трассе, в результате два человека погибли, 17 получили травмы. ДТП произошло у поселка Манглиси в Тетрицкаройском муниципалитете. Как сообщалось, водитель автобуса во время движения не справился с управлением, и машина перевернулась. Правоохранительные органы Грузии ведут расследование обстоятельств произошедшего.

С середины 1990-х годов правительство США посредством USAID осуществляет в Грузии ряд социально-экономических проектов, в том числе по предоставлению средств для оплаты стоимости электроэнергии социально незащищенным слоям населения, по реабилитации ряда объектов инфраструктуры, памятников культуры, по содействию развитию сельского хозяйства и экономики страны и так далее.