Все новости

Никита Белых пожаловался ОНК, что больше месяца добивается приема стоматолога

Экс-губернатор Кировской области также обратил внимание членов Общественной наблюдательной комиссии на недостаточную площадь прогулочных двориков в СИЗО "Лефортово"

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Бывший глава Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО "Лефортово", пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы на то, что уже более месяца не может добиться приема у стоматолога. Об этом один из членов ОНК сообщил ТАСС в четверг.

"В ходе посещения СИЗО "Лефортово" членами ОНК Никита Белых сообщил членам комиссии, что более месяца безуспешно добивается приема у стоматолога. Белых утверждает, что сначала ему отказывали в приеме, ссылаясь на то, что доктор был в отпуске, а затем - в связи с неисправностью зубоврачебного кресла", - сказал собеседник агентства, отметив, что присутствовавший представитель администрации СИЗО затруднился дать пояснения в связи с данной жалобой.

Он также сообщил, что Белых обратил внимание членов ОНК на недостаточную площадь прогулочных двориков в СИЗО "Лефортово". "Белых сказал, что измерил площадь прогулочного дворика, которая, по его словам, составила 9,3 квадратных метров, что чуть больше площади камеры в "Лефортово" - 8 метров. Движение двух мужчин в таком дворике невозможно, и смысл прогулки теряется", - информировал правозащитник.

По его словам, вопрос об увеличении площади прогулочных двориков члены ОНК намерены обсудить с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, поскольку наверняка потребуется внесение изменений в нормативные акты.