Все новости

Экс-гендиректору "Гоголь-центра" Малобродскому стало плохо в суде

Лечащий врач Малобродского заявил о необходимости госпитализации обвиняемого

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Экс-гендиректор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский, обвиняемый по делу о хищении бюджетных средств Минкультуры, пожаловался на плохое самочувствие в ходе заседания суда, передает корреспондент ТАСС. 

Басманный суд Москвы отказался рассмотреть ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест. Сразу после того как суд вернул материалы следствия, Малобродский потребовал врача. "Вызовите мне доктора, мне плохо. Я чувствую себя плохо", - попросил он.

"У Малобродского диагностирован сахарный диабет и выявлены серьезные проблемы с сердцем, ему требуется немедленная госпитализация. Мы можем просто его потерять, он может умереть. В тюрьме невозможно оказать необходимую помощь", - сообщил лечащий врач Малобродского Ярослав Ашихмин.

В конце апреля Следственный комитет России выступал в суде с подобным ходатайством, однако прокуратура не поддержала следственные органы и попросила оставить Малобродского в СИЗО. Суд тогда не удовлетворил ходатайство, пояснив, что в нем были приведены те же мотивы и доводы, что и в ходатайстве о продлении Малобродскому срока содержания под стражей.

Басманный суд Москвы согласился с Генпрокуратурой РФ, которая попросила в четверг отложить рассмотрение ходатайства следственных органов до тех пор, пока первое решение по ходатайству не вступит в законную силу.