Все новости

Двое полицейских в Дагестане ранили из пистолетов друг друга и прохожего

Оба сотрудника работают в ОВД города Избербаш

МАХАЧКАЛА, 11 мая. /ТАСС/. МВД по Дагестану назначило служебную проверку после конфликта двух полицейских, которые ранили из пистолетов друг друга и прохожего, пытавшегося остановить их. Об этом сообщил ТАСС в пятницу представитель пресс-службы республиканской полиции.

"В ходе конфликта двое полицейских выстрелили друг в друга из пистолетов. Один получил касательное (ранение) и после оказания помощи был отпущен, второй госпитализирован. Ранение получил и гражданский, пытавшийся остановить конфликт полицейских, после оказания помощи он также отпущен домой", - сообщили в МВД.

Проводится служебная проверка. "По результатам проверки к ответственности будут привлечены как сотрудники, так и их непосредственное руководство", - отметили в полиции.

Инцидент произошел в ночь на 10 мая, ранее о нем не сообщалось. Оба сотрудника работают в ОВД города Избербаш и в момент конфликта находились не на службе.

Как сообщает СК РФ в мессенджере "ТамТам", к проверке обстоятельства "дуэли" между двумя полицейскими на табельном оружии в городе Избербаше приступили следователи. "В неслужебное время в ходе возникшего конфликта они произвели друг в друга выстрелы из табельного оружия, в результате чего оба получили ранения различной степени тяжести. Огнестрельное ранение также причинено местному жителю, который пытался пресечь драку между полицейскими. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь", - отметили в СК.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по Дагестану, по итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от него