11 мая 2018, 07:43,
обновлено 11 мая 2018, 08:11
Нападение на журналистку "Эха Москвы"

Напавшего на журналистку "Эха Москвы" направили на принудительное лечение

Напавшего на журналистку "Эха Москвы" направили на принудительное лечение
Борис Гриц

Суд освободил Бориса Грица от уголовной ответственности

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в пятницу направил на принудительное лечение Бориса Грица, напавшего с ножом на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, передает корреспондент ТАСС.

"Суд постановил освободить Грица от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение", - огласила решение судья. По ее словам, Гриц нуждается в принудительном лечении, так как он не осознает опасность своих деяний. "Действия Грица имеют общественно опасный характер, поэтому суд находит возможным отправить его на принудительное лечение", - сказала судья, оставив Грица под стражей до отправки на лечение.

Прокурор просил поместить Грица в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением, что является самым сильным методом лечения. Суд не согласился с этой позицией, медучреждение для Грица будет выбрано без интенсивного метода лечения.

Защита просила переквалифицировать обвинение с покушения на убийство на причинение тяжкого вреда здоровью или прекратить уголовное преследование Грица и отправить его на лечение в Израиль, так как, помимо российского, он имеет гражданство этой страны. Сам подсудимый никак не отреагировал на постановление суда.

Нападение на Фельгенгауэр произошло днем 23 октября 2017 года. Следствие придерживалось единственной версии - о явной психической нестабильности обвиняемого. Согласно материалам следствия, Гриц утверждал, что общался с Фельгенгауэр телепатически в течение пяти лет.