Все новости

Суд в Воронеже вынес приговор по последнему участнику несогласованного митинга

Всего суд поступило 93 материала

ВОРОНЕЖ, 14 мая. /ТАСС/. Центральный суд Воронежа арестовал на трое суток и оштрафовал на 5 тыс. рублей последнего участника несанкционированного местными властями митинга в поддержку Алексея Навального, в котором 5 мая участвовало 150 человек. Всего суд поступило 93 материала, сообщили в понедельник в пресс-службе Центрального райсуда Воронежа.

"Центральный райсуд Воронежа признал правонарушителя Р. виновным по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия") и подверг его административному наказанию в виде административного ареста на трое суток и штрафа на 5 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в суде, 5 мая в 17:47 мск минут напротив отдела полиции №6 в Воронеже "правонарушитель Р." с участвовал в несогласованном местной властью митинге. "Мешая проезду транспортных средств, движению пешеходов, выкрикивая политические лозунги, вели себя вызывающе, нарушали общественный порядок, на законные требования начальника отдела полиции №6 о прекращении проведения незаконного мероприятия и нарушения общественного порядка, не реагировали", - отметили в суде.

В тот же день 5 мая с 14 часов 16 минут до 15 часов 40 минут группа из 150 человек прошла по проспекту Революции Воронежа от дома 56 до дома 32, что являлось несанкционированным шествием сторонников Навального. Всех задержанных сотрудники полиции доставили в отдел №6, возле которого и прошел второй несанкционированный митинг.

Ранее сообщалось, что после задержаний участников шествия Центральный райсуд Воронежа суд по 39 административным делам назначил штраф 10 тыс. рублей, по одному делу - 15 тыс. рублей, по семи делам - 5 тыс. рублей. Еще в отношение 16 задержанных был назначен арест на 5 суток, пяти - на четверо суток, четырем - на трое суток, одиннадцати - на двое суток. По двум делам материалы переданы в другие суды по месту жительства, по 6 - вынесено решение о прекращении производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения.