Все новости

Мужчина погиб от взрыва снаряда под Белгородом

Специалисты изъяли более 1,2 тыс. снарядов времен войны на территории частного домовладения, принадлежавшего погибшему

ТАСС. 14 мая. Житель поселка Прохоровка Белгородской области погиб от взрыва снаряда, который он пытался разбить кувалдой во дворе своего дома, после взрыва на территории частного домовладения специалисты изъяли более 1,2 тыс. снарядов времен войны, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник руководителя по связям со СМИ Елена Козырева.

"В центре поселка Прохоровка, на улице Советской, мужчина 1962 года рождения погиб от взрыва снаряда, по которому он ударил кувалдой. После его гибели на месте работали взрывотехники, которые изъяли в частном дворе погибшего 1272 снаряда времен Великой Отечественной войны. Проводится доследственная проверка", - сказала Козырева.

По ее словам, в Белгородской области таких трагедий не было около 10 лет. "Следователи опрашивают людей, выясняют, где мужчина взял столько снарядов", - добавила собеседница.

Как уточнили в региональном управлении МЧС, все 1272 снаряда времен Великой Отечественной войны вывезены и уничтожены на специальном полигоне.

Поселок Прохоровка Белгородской области знаменит крупнейшим в годы Великой Отечественной войны танковым сражением, которое произошло 12 июля 1943 года в районе железнодорожной станции Прохоровка и соседнего села Александровское. В сражении с обеих сторон участвовало свыше 1,2 тыс. единиц танков и самоходных орудий. В 2017 году взрывотехники региона обезвредили более двух тысяч единиц взрывоопасных предметов времен войны, в том числе более 10 авиабомб.