Все новости

Суд в Петербурге постановил взыскать с совладельца "Юлмарта" почти 15 млн рублей

Ранее сообщалось, что суд до середины июня продлил Дмитрию Костыгину домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил требования АО "Глобэксбанк" к совладельцу компании "Юлмарт" Дмитрию Костыгину и постановил взыскать с бизнесмена, который находится под домашним арестом, почти 15 млн рублей по договору поручительства. Об этом во вторник сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по гражданскому делу по исковому заявлению АО "Глобэксбанк". Судом требования истца <…> удовлетворены в полном объеме. С Костыгина подлежит взысканию 14,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что другими ответчиками по данному иску стали НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт девелопмент" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Суд установил, что в январе прошлого года между АО "Глобэксбанк" и ответчиками был заключен договор поручительства, согласно которому Костыгин обязался нести солидарную ответственность перед АО "Глобэксбанк" за исполнение НАО "Юлмарт" обязательств с пределом ответственности в размере 14,9 млн рублей в составе 382 млн рублей, подлежащих уплате банку до 15 сентября 2017 года включительно. К концу сентября прошлого года ответчику было направлено требование о возмещении, но оно осталось неисполненным. Теперь суд постановил взыскать с Костыгина почти 15 млн рублей, а с остальных ответчиков - 412 млн рублей в солидарном порядке.

Ранее сообщалось, что Смольнинский районный суд Петербурга до середины июня продлил Костыгину домашний арест по делу о мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, в марте 2016 года бизнесмен заключил соглашение со Сбербанком об открытии кредитной линии. Согласно договору, предприниматель получил от банка один млрд рублей, при этом "не намеревался исполнять условия договора и предоставил в ПАО "Сбербанк" ложные сведения о финансовом состоянии НАО "Юлмарт", а деньгами распорядился по своему усмотрению". Свою вину Костыгин не признает.