Все новости

В Кировской области возбудили дело из-за незаконной вырубки леса более чем на 1 млн рублей

Ранее сообщалось, что в регионе планируют существенно увеличить долю доходов от леса

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Правоохранители возбудили уголовное дело после незаконной вырубки леса в особо крупном размере на сумму более 1,1 млн рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"По факту незаконной рубки леса на территории Матвинурского лесничества на сумму более 1,1 млн рублей возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере")", - пояснили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что всего злоумышленники вырубили 113 кубометров леса, лесному фонду Кировской области причинен существенный ущерб. Следователи выяснят все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что регион планирует существенно увеличить долю доходов от леса, в том числе и от вывода этой сферы из теневого сектора экономики.

За счет борьбы с нелегальными бизнесменами региону удалось увеличить доходы от деятельности в сфере лесопользования - если в 2016 году поступления налоговых и неналоговых платежей от лесного комплекса в консолидированный бюджет области составили около 700 тыс. рублей, то в текущем - более 1,4 млрд рублей.

Лес занимает более 60% территории Кировской области.