Все новости
Обновлено 

Бывший член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер найден мертвым в Москве

В правоохранительных органах сообщили, что речь может идти о самоубийстве
Сотрудники полиции у дома на Большой Никитской улице, где был обнаружен мертвым в своей квартире Юрий Котлер Наталья Дмитрак/ТАСС
Сотрудники полиции у дома на Большой Никитской улице, где был обнаружен мертвым в своей квартире Юрий Котлер
© Наталья Дмитрак/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Бывший член высшего совета, член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер обнаружен мертвым в квартире в центре Москвы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Юрий Котлер обнаружен с огнестрельным ранением в голову в квартире на Большой Никитской улице в Москве. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством", - сказал источник.

Также сообщается о предсмертной записке, которая была найдена в квартире."В квартире на Большой Никитской улице в Москве, где было найдено тело Юрия Котлера, обнаружена предсмертная записка, в которой он написал, что никого не винит", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Котлер проживал в квартире один. Сотрудники правоохранительных органов пришли в квартиру по заявлению знакомых Котлера, который не выходил с ними на связь в течение нескольких дней.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает версию самоубийства в качестве одной из основных.  Представитель ГСУ не назвала фамилию погибшего. Следователи не нашли следов беспорядка в его квартире.

Иванова также добавила, что "на место происшествия прибыли следователи, проводится осмотр места происшествия".

50-летний Юрий Котлер окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, в начале 1990 годов работал корреспондентом "РИА Новости", журнала Time и газеты New York Times, в середине 1990 годов был пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ, затем пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, в конце 1990 годов руководил пресс-службой председателя Совета Центра стратегических разработок.

В мае 2012 года был избран в состав высшего совета "Единой России", в 2013 году был старшим вице-президентом ВТБ. 19 февраля в числе других был утвержден в состав экспертного совета "Единой России".