Все новости

На ростовского депутата завели дело после участия в дорожном конфликте

Ранее сообщалось, что депутат городской думы Ростова-на-Дону Игорь Амураль угрожал другому водителю пистолетом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 мая. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовные дела на участников дорожного конфликта в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба управления. Одним из участников конфликта является депутат городской думы Игорь Амураль.

Ранее сообщалось, что в марте в центре Ростова произошел конфликт между двумя водителями, одним из которых являлся депутат городской думы Ростова-на-Дону, член фракции "Единой России" Игорь Амураль. Записи видеорегистратора зафиксировали депутата с пистолетом в руке. Как пояснил ранее сам Амураль, он не планировал использовать пистолет, а лишь намеревался продемонстрировать "наличие средства самообороны" второму участнику конфликта, который, по мнению депутата, "вел себя неадекватно", в частности, причинил незначительные травмы Амуралю и несколько повреждений его служебному автомобилю.

"В связи с многочисленными информационными запросами представителей СМИ о результатах доследственной проверки по факту конфликта двух водителей на проезжей части перекрестка ул. Красноармейская и пер. Островский в городе Ростове-на-Дону 15 марта 2018 года, следственное управление сообщает, что по результатам проверки уголовные дела возбуждены в отношении обоих участников дорожного конфликта. В отношении одного из них возбуждено дело по п "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества"). В отношении другого - по ст. 116 УК РФ ("Побои"), ч. 1 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством"), ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, каждый из подозреваемых, отрицая свою причастность к преступлениям, выдвинул свою версию конфликта.

Как уточнил ТАСС источник, в отношении депутата возбуждены уголовные дела по ст. 116, ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 167 УК РФ.