Все новости

Отец троих детей, погибших на пожаре в Нижегородской области, признан виновным в их смерти

Суд установил, что один из сыновей достал из кармана отцовских брюк зажигалку, чтобы поиграть, и случайно поджег постельное белье

ТАСС, 17 мая. Суд признал 24-летнего жителя Нижегородской области виновным в причинении смерти по неосторожности троим малолетним сыновьям, которые погибли при пожаре. Об этом в четверг сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Пожар произошел 9 февраля 2018 года в однокомнатной квартире в одном из домов Кстовского района Нижегородской области, где осужденный проживал с супругой и тремя сыновьями - 2012, 2013 и 2017 годов рождения. Утром один из мальчиков достал из кармана отцовских брюк зажигалку, чтобы поиграть, и случайно поджег постельное белье. В результате пожара он и трое его братьев погибли. Следователи установили, что подсудимый знал, что его дети осведомлены о том, где хранится зажигалка, но не сделал ничего, чтобы они не смогли ей воспользоваться.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде двух лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.