Все новости

Главе ГК "Роспан" предъявили обвинение в хищении средств на строительство зданий Эрмитажа

Ранее обвинение по этому же уголовному делу предъявили экс-заместителю министра культуры Григорию Пирумову

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа, руководителю группы компаний (ГК) "Роспан" Никите Колесникову.

Ранее обвинение по этому же уголовному делу было предъявлено бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову. "Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Колесникова пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СК.

В четверг следствие предъявило обвинение бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову в хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. По данным следствия, Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и Колесников организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. Пирумов и Колесников были задержаны.