Все новости

Более 460 подворий остаются подтопленными паводком в Якутии

Повышение уровня воды в ближайшие сутки прогнозируется у шести населенных пунктов на территории Кобяйского и Намского районов

ЯКУТСК, 18 мая. /ТАСС/. Более 460 дворовых территорий, в том числе 124 жилых дома остаются подтопленными паводком на территории четырех районов Якутии и городского округа столицы региона, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального МЧС.

"В Хангаласском, Мегино-Кангаласском районах и городском округе "Якутск" подтоплено пять населенных пунктов [Октемцы, Хоточчу, Рассолода, Хаптагай и Табага]: 224 дворовых территорий, в том числе 70 жилых домов. <...> В Усть-Алданском районе подтоплен один населенный пункт [Чериктей]: 27 дворовых территорий, из них 12 жилых домов. В Таттинском районе подтоплено два населенных пункта [Харбалах, Чимнайи]: 216 дворовых территорий, 42 жилых дома", - говорится в сообщении.

В связи с дальнейшим продвижением ледохода по реке Лене по территории Кобяйского и Намского районов в ближайшие сутки прогнозируется повышение уровня воды у шести населенных пунктов. Из остальных сел и пригородов Якутска вода постепенно уходит, уточнили в ведомстве.