Все новости

Дело о халатности возбудили после пожара из-за палов в ЕАО

Пожар, произошедший в конце апреля в поселке Кирпичики, полностью уничтожил два жилых дома, без жилья остались две семьи

ТАСС, 18 мая. Следствие возбудило дело о халатности случившегося из-за палов в поселке в Еврейской АО пожара, уничтожившего жилые дома и постройки. Об этом в пятницу сообщается на сайте СК России.

Пожар, произошедший в конце апреля в поселке Кирпичики (находится в черте Биробиджана) в Еврейской АО, полностью уничтожил два жилых дома, без жилья остались две семьи. Сгорело также около десяти хозяйственных построек. Ущерб оценивается почти в 3 млн рублей. Возбуждалось дело по ст. 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

"Следственными органами СК РФ по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту пожара в поселке Кирпичики, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", - говорится в сообщении.

По данным следствия, к пожару привело то, что мэрия Биробиджана не обеспечила пожарную безопасность на территории поселка - администрация не проконтролировала уборку сухой травы, создание минерализованных полос, защитных водоемов.