Все новости

В Татарстане по подозрению в хищении нефти задержали двух человек

Мужчин задержали в районе населенного пункта Кызыл-Чишма

ТАСС, 18 мая.  Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин, которые были задержаны в районе населенного пункта Кызыл-Чишма Бугульминского района Татарстана во время хищения нефти из нефтепровода, сообщила пресс-служба МВД по республике.

"Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража". Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы до шести лет", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции в рамках оперативно-розыскной деятельности установили факт хищения нефти из нефтепровода в районе населенного пункта Кызыл-Чишма Бугульминского района. На месте отбора нефти было организовано наблюдение, по результатам которого в момент хищения нефти были задержаны двое мужчин. В ходе обысков на территории базы, расположенной в одной из промышленных зон поселка Актюбинский Азнакаевского района, были обнаружены подземные резервуары, в которых находилось не менее 30 кубометров нефти, похищенной ранее.