Все новости
Обновлено 

Экс-замминистра культуры Пирумову в суд вызвали скорую помощь

Пирумов пожаловался на духоту перед оглашением решения по ходатайству об аресте

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, который рассматривает в пятницу ходатайство о его аресте по обвинению в мошенничестве при строительстве комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК "Государственный Эрмитаж". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Пирумову стало плохо. Он пожаловался на духоту. В суд вызвана скорая помощь", - сказала Царева.

Самочувствие Пирумова ухудшилось, когда суд был готов огласить решение по ходатайству.

Экс-замминистра в пятницу в суде заявил, что не имел возможности похитить деньги при строительстве новых зданий Эрмитажа, так как музей сам проводит отбор подрядчиков и контролирует работы.

Защита попросила поместить Пирумова под домашний арест. Адвокаты также приобщили к делу личное поручительство академика Евгения Велихова с просьбой отпустить обвиняемого.

Как сообщила накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ по материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. По данным следствия, Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации.