Все новости

Суд отправил под домашний арест замглавы минлесхоза Пензенской области

Его подозревают в незаконной рубке леса

ПЕНЗА, 18 мая. /ТАСС/. Первомайский районный суд Пензы избрал меру пресечения в отношении замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"Заместителю министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 12 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС сообщал, что замглавы минлесхоза Пензенской области задержан по подозрению в незаконной рубке леса. По версии следствия, в 2016 году, занимая должность начальника управления отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса Минлесхоза, он организовал и совершил совместно с замдиректора и мастером "Юрсовского лесхоза" и директором "Кададинского лесничества" незаконную рубку сосны на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области на площади 17,8 га, причинив ущерб в размере более 90 млн рублей.

В СКР не назвали имя замминистра. Указанную должность начальника управления в 2016 году занимал Вячеслав Лебедев, который в настоящее время является замглавы регионального минлесхоза.