Все новости

Минтранс Кубы создал комиссию для расследования причин крушения Boeing 737

Уточняется, что самолет упал на засеянное поле через минуту после взлета из аэропорта Гаваны

ГАВАНА, 18 мая. /ТАСС/. Министерство транспорта Кубы создало комиссию для расследования причин крушения в пятницу на Кубе самолета Boeing 737. Об этом сообщил председатель Госсовета и Совета министров карибской страны Мигель Диас-Канель, находящийся на месте авиакатастрофы.

"Была создана комиссия Минтранса для расследования произошедшего", - заявил кубинский лидер, слова которого приводит местное телевидение. Диас-Канель выразил соболезнования родным и близким погибших.

По словам главы островного государства, самолет упал на засеянное поле, никакие жилые постройки повреждены не были. В настоящее время пожар на месте ЧП потушен, специалисты проводят идентификацию останков погибших.

Boeing 737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской авиакомпании Global Air, разбился в пятницу при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин, на его борту находились 105 человек.

Лайнер упал спустя минуту после взлета в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. Трем пассажирам удалось выжить, еще один впоследствии скончался в больнице.