Все новости

Мексика отправит своих специалистов для расследования авиакатастрофы на Кубе

Экипаж воздушного судна, включая обоих пилотов, был мексиканским

МЕХИКО, 19 мая. Власти Мексики отправляют специалистов на Кубу для расследования катастрофы самолета Boeing-737, случившейся в пятницу в районе аэропорта Гаваны. Об этом в пятницу вечером сообщило министерство связи и транспорта латиноамериканской страны.

"Два специалиста, которые завтра (в субботу - прим. ТАСС) отправятся на Кубу, это инженер Хосе Армандо Константино Терсеро, директор по анализу авиационных происшествий и инцидентов, и инженер Карлос Крус Гарсиа… специалист по авиационным происшествиям и инцидентам", - говорится в заявлении ведомства.

Разбившийся самолет, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion, принадлежал небольшой мексиканской компании Global Air, известной также как Damojh. Экипаж воздушного судна, включая обоих пилотов, был мексиканским.

Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин, на его борту находились более 100 человек. Почти все они погибли. Самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны.