Все новости

Кадыров: личности всех напавших на храм в Грозном установлены

Как сообщил глава Чечни, двое проживали в селе Гелдаган, один - в поселке Аргунский, а главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов
Церковь Архангела Михаила в Грозном Елена Афонина/ТАСС
Церковь Архангела Михаила в Грозном
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 мая. /ТАСС/. Правоохранительные органы установили личности всех боевиков, напавших на храм в Грозном. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

"Правоохранительные органы оперативно установили личности уничтоженных бандитов. Двое из них являются жителями села Гелдаган, один из поселка Аргунский, расположенного недалеко от Грозного. По данным МВД по Чеченской Республике, главарь группы являлся уроженцем и жителем одного из соседних регионов", - написал он. 

"Я еще раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населенных пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен", - добавил глава Чечни.

Также Кадыров сообщил, что настоятель храма отец Сергий и его семья не пострадали.

Обстановка в Грозном, по словам Кадырова, после нападения на храм не изменилась, город живет мирной жизнью.

"Сейчас много говорят о ситуации в Грозном. Еще раз заявляю, что обстановка в Грозном никак не изменилась. Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам", - написал он.

По его словам, после полудня группа террористов предприняла попытку совершить резонансное преступление. "Они проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, пластиковые бутылки с горючей смесью. В первый момент от рук террористов погиб сотрудник полиции, охранявший церковь. Его мужественные действия позволили получить немедленно информацию о происходящем вокруг церкви", - отметил глава Чечни.

Кадыров рассказал, что немедленно прибыл на место, а также оперативные службы. "Группа быстрого реагирования молниеносно проникла на территорию и уничтожила бандитов. Их было четверо", - добавил он.

Глава Чечни также добавил, что семьям погибших полицейских будет оказана помощь.

"В ходе операции по нейтрализации бандитов, проникших в церковь, погибли двое сотрудников УВД МВД РФ по Саратовской области. Они мужественно встали на пути бандитов. Мною дано поручение оказать помощь семьям погибших", - сказал он.