Все новости

Муфтий Чечни назвал нападение на церковь в Грозном чудовищным преступлением

По словам Салаха Межиева, самое страшное то, что оно совершено в священный для мусульман месяц Рамадан

ГРОЗНЫЙ, 19 мая. /ТАСС/. Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев назвал нападение на храм Архангела Михаила в центре Грозного очередным чудовищным преступление, заказанным из-за рубежа. По его словам, самое страшное то, что оно совершено в священный для мусульман месяц Рамадан.

"Очередное чудовищное и бесчеловечное задание Запада старались сегодня исполнить четверо боевиков, которые в первой половине дня пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила, которая находится в центре Грозного. Стало известно, что в ходе проведенной спецоперации под руководством главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова преступники были ликвидированы. Однако, к огромному сожалению, пострадали люди, есть убитые", - сказал он.

"Самое страшное то, что преступление совершено в благословенный месяц Рамадан, в котором запрещены все распри, войны и убийства, - отметил муфтий. - Кощунственным методом западные заказчики решили дестабилизировать обстановку в Чеченской Республике, вызвать страх у жителей и гостей, создать искусственную нестабильность региона.

"Выражаю соболезнования семьям погибших и желаю здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим", - добавил он.