Все новости

Следствие предъявило обвинение в убийстве 14-летнему подростку

ТАСС, 19 мая. Следственный комитет предъявил обвинение в совершении убийства приемных матери и бабушки 14-летнему подростку из Тверской области, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Тверской области.

"Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета России по Тверской области 14-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении убийства двух женщин, одна из которых усыновила и вырастила его с 2 лет (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц")", - говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, утром 6 мая 2018 года на почве личной неприязни, подросток, находясь дома в деревне Сажино Конаковского района, нанес приемной бабушке удары топором в область головы. После этого он ножом нанес женщине еще несколько ударов в область шеи и грудной клетки. От полученных травм она скончалась на месте, а подросток перетащил ее тело в подвал дома.

Вечером того же дня, когда приемная мать молодого человека вернулась с работы, он нанес женщине множество ударов в область шеи, живота и грудной клетки, после чего для сокрытия следов преступления также перетащил тело в подвал дома.

В отношении подростка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств.