Все новости

Сообщницу барда Новикова по делу о средствах пайщиков приговорили к четырем годам колонии

Ларису Ассонову признали виновной в хищении средств потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" в особо крупном размере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая. /ТАСС/. Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил сообщницу барда Александра Новикова Ларису Ассонову к четырем годам колонии общего режима за мошенничество со средствами пайщиков. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"Суд по совокупности приговоров, учитывая приговор Сысертского районного суда, вынесенный в ноябре 2017 года, назначил Ларисе Ассоновой наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщина признана виновной по статье УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Ассонова и еще двое лиц с ноября 2010 года по декабрь 2012 года, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс" в особо крупном размере путём злоупотребления доверием пайщиков указанного потребительского кооператива.

По данным следственного управления СК РФ по Свердловской области, от указанных преступных действий пострадали 65 человек, которым причинен ущерб на общую сумму более 54 млн рублей. "В ходе расследования уголовного дела подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала и активно способствовала расследованию преступления, с ней было заключено досудебное соглашение", - уточняется в сообщении регионального следственного управления.

Ранее ТАСС сообщал, что фигурантка признала вину и активно способствовала расследованию преступления, в связи с чем с ней было заключено досудебное соглашение.

Ранее сообщалось, что шансонье Александру Новикову, который является одним из трех обвиняемых по данному уголовному делу, предъявлено окончательное обвинение по статье УК РФ "Мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данным следствия, обвиняемые перечислили часть средств пайщиков с расчетных счетов "Бухты Квинс" на счета других юридических лиц, после чего деньги были обналичены.