Все новости

Экс-директор аэропорта Брянска получил три года колонии за мошенничество на 1,5 млн рублей

Еще два фигуранта дела, главный бухгалтер и бухгалтер компании, получили два года и девять месяцев и два с половиной года колонии соответственно

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Бывший директор аэропорта Брянска получил три года колонии общего режима за мошенничество на сумму более 1,5 млн рублей, сообщили в понедельник в Брянской транспортной прокуратуре.

"Брянский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших генерального директора, главного бухгалтера и бухгалтера ОАО "Международный аэропорт "Брянск". Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору". Бывшего директора суд приговорил к трем годам колонии общего режима, главного бухгалтера - к двум годам и девяти месяцам, а бухгалтера - к двум с половиной годам колонии общего режима. Последней обвиняемой дана отсрочка исполнения наказания до совершеннолетия ее ребенка", - сказали в прокуратуре.

В суде установлено, что руководство аэропорта с января 2014 года по декабрь 2016 года заключало фиктивные трудовые соглашения с гражданами и подписывало акты работ, которые не выполнялись. "Генеральный директор и бывший главный бухгалтер взяты под стражу в зале суда", - отмечается в сообщении.

Международный аэропорт Брянск принадлежит правительству Брянской области. Сейчас ведется финансовое оздоровление аэропорта, имеющего множество долгов, решается вопрос о реструктуризации задолженности. Ранее Совет Федерации поддержал просьбу брянских властей о выделении 5 млрд рублей на реконструкцию аэропорта.