Все новости

Пострадавших при крушении вертолета в Хабаровском крае доставили в Благовещенск

Мужчина, получивший травму позвоночника, находится в реанимации

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 мая. /ТАСС/. Пострадавших накануне вечером при крушении вертолета в Хабаровском крае пилота, пассажиров, а также тело мужчины, скончавшегося от сердечного приступа после происшествия, доставили санавиацией в Благовещенск из амурского села Экимчан. Об этом сообщил в понедельник ТАСС Евгений Кутуков, начальник Амурской авиабазы, авиатехнику которой задействовали в операции.

"По состоянию на 20:00 по амурскому времени (14:00 мск), борт приземлился в Благовещенске", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что у пассажира вертолета медики диагностировали травму позвоночника, у 49-летнего пилота судна - сотрясение мозга и рассечение брови. Дальнейшую медицинскую помощь им окажут в Амурской областной клинической больнице. С места происшествия вертолетом в Экимчан доставили и тело 71-летнего пассажира, который, предположительно, умер от сердечного приступа после жесткой посадки воздушного судна.

По словам и.о. заведующей больницы поселка Экимчан Светланы Орликовой, перед вылетом пострадавших осмотрели медики, прибывшие вертолетом из Благовещенска. Мужчина, получивший травму позвоночника, находится в реанимации, его состояние оценивают как тяжелое.

Вертолет "Газель" совершил жесткую посадку в трех километрах от реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края вечером 20 мая и после падения загорелся. Находившиеся на борту три человека отправились в охотничий домик, расположенный в километре от места происшествия, однако по пути один из них скончался. Двое мужчин добрались до зимовья, оттуда их, а также тело погибшего, забрал вылетевший из села Чумикан частный вертолет Ми-2.

Авиационному спасательному центру об этом полете не было известно, его не было в полетном задании. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.