Все новости

Прокурор просит три года для фигуранта дела о нападении на полицейского на акции в Москве

Согласно данным медиков, после нападения Вячеслава Шатровского сотрудник полиции получил сотрясение мозга

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Гособвинение просит Тверской районный суд назначить наказание в виде трех лет колонии Вячеславу Шатровскому, задержанному в Москве за нападение на полицейского в ходе несанкционированной акции 5 ноября 2017 года. Об этом ТАСС сообщили во вторник в суде.

"Прокурор попросил признать Шатровского виновным и назначить ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор будет оглашен 24 мая в 10:30 мск", - сказал представитель суда.

48-летний Шатровский обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти: по данным следствия, на акции Шатровский ударил полицейского, после чего схватил его за шею и начал душить. Потерпевший после нападения Шатровского, по данным медиков, получил сотрясение мозга.

По словам адвоката Константина Маркина, у Шатровского от действий полицейского были диагностированы открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Срок нахождения под стражей его подзащитному установлен до 22 сентября 2018 года.

В СК ранее сообщили ТАСС, что в связи с несанкционированной акцией 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому противоправными действиями в социальных сетях расследуется ряд уголовных дел по статьям о призывах к массовым беспорядкам, к осуществлению террористической деятельности и применении насилия в отношении представителя власти. По данным полиции, 5 ноября прошлого года за участие в несанкционированной акции в центре столицы было задержано более 300 человек.

Теги