Все новости

Дело о жестоком убийстве многодетной матери под Краснодаром передали в ГСУ СК России

По поручению Александра Бастрыкина в поселок направили его старшего помощника для личной встречи с гражданами

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Центральный аппарат Следственного комитета РФ займется расследованием уголовного дела о жестоком убийстве матери пятерых детей в Краснодарском крае. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края, председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России для наиболее полного и объективного расследования", - сказала Петренко.

По поручению Бастрыкина в поселок направили его старшего помощника для личной встречи с гражданами. Жители поселка смогут донести до него информацию об этом и других преступлениях, совершенных группой подростков на территории населенного пункта. Все сведения о преступной деятельности будут тщательно проверены. "Председатель Следственного комитета РФ поставил перед подчиненными задачу довести расследование до логического завершения, чтобы виновные не ушли от ответственности", - добавила Петренко.

В рамках расследования уголовного дела установлена причастность к убийству 16-летнего подростка и 20-летнего молодого человека, их задержали. 

По данным следствия, вечером 13 мая молодые люди вместе с другими местными жителями распивали спиртные напитки в кафе в поселке Псебай, где отдыхала 40-летняя женщина, которая была с ними знакома. Когда она собралась домой, молодые люди, имея умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении знакомой, предложили проводить ее. По пути 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а затем этот подросток задушил ее. Злоумышленники перенесли тело женщины в кусты и скрылись.