Все новости
Обновлено 

В Азербайджане задержали россиянина по подозрению в хищении средств из банков республики

Вместе с ним полиция также задержала гражданина Украины

БАКУ, 23 мая. /ТАСС/. Служба госбезопасности (СГБ) Азербайджана задержала граждан России и Украины по подозрению в киберпреступлении - похищении миллионных средств из банков Азербайджана. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении отдела по общественным связям Службы государственной безопасности республики.

"На основании поступивших сообщений о хищении со счетов иностранных граждан в азербайджанских банках миллионных средств Служба госбезопасности и Палата по надзору за финансовыми рынками провели совместную операцию, в результате которой задержаны гражданин России Павел Лунин и гражданин Украины Андрей Серб", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что, согласно поступившей информации, подозреваемыми "были созданы различные формальные компании, которые открыли банковские счета и незаконным путем переводили через азербайджанские банки со счетов иностранцев миллионные суммы на счета местных банков, а оттуда - на счета в банках в странах СНГ".

По данным СГБ, средства на банковских счетах Лунина и Серба заморожены, проведение операций пресечено. "Лунин и Серб привлечены к уголовной ответственности по статьям "Кража" и "Получение компьютерных данных незаконным путем", решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста", - сообщила СГБ. Оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.