Все новости

Число госпитализированных с недомоганием сотрудников Мариинки выросло до 9 человек

По словам специалистов, состояние находившегося в реанимации пациента улучшилось

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Число сотрудников Мариинского театра в Санкт-Петербурге, госпитализированных с недомоганиями в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина, за сутки увеличилось с шести до девяти человек. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

"Всего госпитализировано девять человек, по сравнению со вчерашним утром их стало на три больше. В тяжелом состоянии среди них нет, пациента из реанимации перевели на отделение с улучшением", - уточнили в комитете.

Как сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в общей сложности на вечер вторника число обратившихся за медицинской помощью сотрудников театра, начиная с позднего вечера понедельника, составило 16 человек. Ранее у двоих госпитализированных больных обнаружили генетический материал сальмонеллы.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что все заболевшие питались в служебных столовых театра. Лабораторные исследования выявили генетический материал сальмонеллы в пробе куриной печени. Сейчас в отношении поставщика этой продукции проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. В ведомстве ситуация находится на особом контроле.