Все новости

СК возбудил дело после обрушения кровли на строящейся хоккейной площадке в Подмосковье

Инцидент произошел в Истринском районе

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в не сданном в эксплуатацию спортивном комплексе в Истринском районе Подмосковья. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

"Предварительно установлено, что в период с 1 января по 4 марта неустановленные сотрудники Лучинского культурно-досугового комплекса в нарушение требований законодательства, гарантирующего безопасность для жизни и здоровья потребителей, предоставляли услуги населению внутри недостроенного помещения, не сданного в эксплуатацию и не прошедшего проверку на соответствие техническим регламентам. В связи с чем днем 4 марта произошло частичное обрушение ангара, возведенного над хоккейной площадкой, на ледовое покрытие", - сообщила Врадий.

Следователи устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ ТАСС сообщали, что 4 марта в поселке Первомайский Истринского района Московской области произошло обрушение крыши строящегося катка, при этом никто не пострадал. В свою очередь источник агентства в экстренных службах сообщал, что причиной обрушения, площадь которого составила 500 кв. м, стал скопившийся на кровле снег.