Все новости

Суд продлил на три месяца арест экс-главе управления СК по ЦАО Москвы Крамаренко

По словам адвоката, следствие не привело никаких новых доводов

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил до 26 августа арест бывшему главе следственного управления СК РФ по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексею Крамаренко, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила адвокат Елена Федулова.

"Суд продлил Крамаренко меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца, до 26 августа", - сказала адвокат. По ее словам, следствие не привело никаких новых доводов и не обосновало свою позицию.

Как сообщалось ранее, сотрудники ФСБ задержали Крамаренко по подозрению в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным как вор в законе Шакро Молодой. Крамаренко являлся главным свидетелем по делу первого заместителя начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова, именно на его показаниях основывалось обвинение. До задержания он работал в службе безопасности компании "Роснефть".

Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в июле 2016 года, им было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительному сговору"). Дело в отношении Никандрова и Ламонова было выделено в отдельное производство, следствие по нему уже завершено. Максименко Мосгорсуд признал виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн рублей.

Согласно материалам дела, высокопоставленные сотрудники СК получили взятку в размере 500 тыс. долларов за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова - одного из участников перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Теги