Все новости

Суд смягчил приговор фигуранту дела о подкупе при реконструкции Политехнического музея

Ранее исполнительному директору АНО "Политехинжиниринг" Андрею Хацкевичу назначили наказание в виде трех лет лишения свободы

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду смягчил приговор исполнительному директору АНО "Политехинжиниринг" Андрею Хацкевичу, осужденному на три года колонии по делу о коммерческом подкупе при реконструкции Политехнического музея, сократив ему срок наказания на три месяца. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционная инстанция Мосгорсуда изменила приговор в отношении Хацкевича, снизив ему срок наказания на три месяца, то есть до двух лет и девяти месяцев", - сказал собеседник агентства, отметив, что приговор вступил в законную силу.

Басманный суд Москвы в конце марта признал виновными Хацкевича и его сообщника, замгендиректора ООО "Центрстройинвест-2000" Алексея Милованова. Хацкевичу суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Милованову - в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке в связи с полным признанием вины подсудимыми. Они обвинялись по ст. 204 ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере") и ст. 204.1 ("Посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере") УК РФ.

Как сообщалось ранее, по данным СК, с 28 июля по 11 августа 2017 года обвиняемые получили от представителя ООО "Центрстройинвест-2000", действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия, 630 тыс. рублей за фактическое подтверждение объемов выполненных этой компанией работ и дальнейшее подписание актов выполненных работ.

Теги