Все новости

Владельцы упавшего на Ставрополье вертолета не имели разрешения на вылет

Следователи также установили, что 16 мая радиосвязь с диспетчером не осуществлялась

СТАВРОПОЛЬ, 23 мая. /ТАСС/. Владельцы вертолета Ми-2, потерпевшего крушение на Ставрополье 16 мая, не получали разрешения на вылет в этот день. Об этом сообщил в среду Следственный комитет РФ в мессенджере Там-Там.

"По уголовному делу о крушении вертолета Ми-2 на Ставрополье следователи допросят руководство колхоза им. Ленина, которому принадлежало воздушное судно. Установлено, что разрешение на использование воздушного пространства данным вертолетом 16 мая не выдавалось, радиосвязь с диспетчером не осуществлялась", - уточняется в сообщении.

Вертолет, проводивший авиационные сельскохозяйственные работы, потерпел крушение днем 16 мая 2018 года недалеко от поселка Мирный Ставропольского края. 62-летний пилот получил значительные ожоги, его госпитализировали, но спасти его медикам не удалось.

Ранее в СК отмечали, что следователи обнаружили следы сокрытия крушения Ми-2. Место падения и сам вертолет на момент осмотра были засыпаны землей. Во время осмотра криминалисты откопали обгоревшие части вертолета, которые были еще теплыми от пожара. По факту крушения вертолета возбудили уголовное дело.