Все новости
Обновлено 

При взрыве газа в жилом доме в Перми пострадали четыре человека

После взрыва начался пожар, который уже ликвидировали

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Взрыв газовоздушной смеси произошел в жилом доме в Перми. После взрыв начался пожар, он ликвидирован.

"Пожар ликвидирован", - сказал министр территориальной безопасности Андрей Ковтун. Он добавил, что из-за ЧП между двумя квартирами разрушена стена, а из здания эвакуировали 42 человека.

Как сообщили в экстренных службах города, пострадали четыре человека.

"В пятиэтажном восьмиподъездном кирпичном жилом доме произошел взрыв газовоздушной смеси. Пострадали четыре человека", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в минздраве региона, "по предварительным данным, четверо пострадавших госпитализированы". "Один с ожогом в городскую больницу №21, двое - в медсанчасть №9, один - в медсанчасть №11, один человек обратился с реакцией на стресс", - пояснили в ведомстве. Министр территориальной безопасности отметил, что пострадавшие "надышались дымом, а также получили травмы". По данным минздрава региона, врачи оценивают состояние пострадавших как средней степени тяжести, детей среди них нет.

Очевидцы в социальных сетях публикуют фото, на которых видно, как над домом, где произошел взрыв, поднимаются черные клубы дыма. 

#нагорный#взрывгаза#свиязева

Публикация от ❤️ (@kristinashevchuk1)

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что жителей дома в Перми, где произошел хлопок газа, временно разместят в местном санатории.

"Пункт временного размещения на базе профилактория "Гармония" на 150 человек, пока туда будут заселяться только из одного подъезда. Эвакуировано было 42", - сообщил собеседник агентства.

Как добавили в министерстве, все они будут обеспечены питанием и медицинским обеспечением. В санатории ТАСС уточнили, что для всех найдется место. Ожидается, что заселение начнется около полуночи (мск).