Все новости
Обновлено 

Теплоход-нефтевоз сел на мель в Ростовской области

Разлива топлива нет, уточнили в МЧС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 мая. /ТАСС/. Российский теплоход-нефтевоз, севший на мель на реке Дон в Константиновском районе Ростовской области, перевозил дизельное топливо, экипаж из 16 человек обеспечен едой и водой, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В 13:55 вчера поступило сообщение: Константиновский район, река Дон, теплоход-нефтерудовоз под российским флагом при съемке с якоря под действием сильного течения сел на мель левым бортом. Груз - дизельное топливо. Двигался по маршруту: порт Туркменбаши (порт в Туркменистане) - порт Кавказ. Экипаж - 16 человек, все граждане России, пассажиров нет", - сказала собеседница агентства.

По данным МЧС, судно находится за пределами судового хода, для судоходства нет ограничений. Нефтепродукты не были разлиты, окружающей среде ничего не угрожает, никто не пострадал, добавили в ведомстве.

"Экипаж имеет запас воды и еды на несколько суток. Для снятия судна с мели направлены два буксира, снятие нефтевоза с мели запланировано на сегодня на 12 часов мск", - отметили в пресс-службе.