Все новости

И. о. замминистра ЖКХ Астраханской области задержан по подозрению в получении взятки

Чиновника задержали при передаче ему 300 тыс. рублей

АСТРАХАНЬ, 24 мая. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении и.о. заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области. Чиновник был задержан при передаче ему 300 тыс. рублей, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе следственного управления СК по региону.

"Следствием установлено, что представитель строительной фирмы обратился к ранее знакомому и. о. заместителя министра строительства и ЖКХ Астраханской области с просьбой об оказании содействия в получении положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на строительство объекта недвижимости в Советском районе. Чиновник потребовал 750 тыс. рублей и выдвинул условия, согласно которым подготовкой всей необходимой документации для строительной фирмы должна заниматься компания, принадлежащая родственнице подозреваемого", - сказали в пресс-службе.

Позже подозреваемый получил от руководства строительной фирмы часть о суммы в размере 300 тыс. рублей, во время чего был задержан, отметили в ведомстве. Решается вопрос об избрании меры пресечения.