Все новости

Ранивший ножом сверстника в школе Москвы подтвердил случайность инцидента

Подробности случившегося юноша изложил во время опроса СК

МОСКВА, 24 мая. /ТАСС/. Подросток, ранивший сверстника ножом в школе на северо-западе Москвы, сообщил следователям, что сделал это случайно и не хотел ранить его. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"По предварительным данным, утром 24 мая во время урока в одной из школ на северо-западе Москвы ученик 9-го класса причинил своему однокласснику телесное повреждение колющим предметом. Во время опроса ребенок сообщил следователям, что не хотел ранить одноклассника и все произошло случайно", - сообщила она.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка. Следователи опрашивают одноклассников, учителей и руководство школы, выясняется, как и зачем ребенок пронес на территорию школы запрещенный предмет. "Также следователи проверят условия жизни и воспитания подростка в семье. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Иванова.

Ранее заместитель руководителя департамента образования Москвы Павел Карпов сообщил ТАСС, что, по информации директора школы Марины Варгамян, школьник баловался с перочинным ножом и случайно задел своего товарища - ребенок не получил сильных повреждений, лишь небольшое непроникающее ранение. "Учитель сразу же вмешался, в школу была вызвана скорая помощь и полиция. Медики прибыли оперативно, оказали на месте первую помощь и доставили в стационар. Здоровью ребенка ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

Замглавы департамента отметил, что "конфликтных отношений между ребятами не было".

Теги