Все новости

В Якутии возбудили уголовное дело после убийства пяти человек

По данным СК, мужчина расстрелял односельчан на почве личных неприязненных отношений

ЯКУТСК, 24 мая. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после массового убийства в якутском селе, где 65-летний местный житель застрелил из ружья пятерых односельчан, в том числе десятилетнего ребенка, сообщили в следственном управлении СК по региону.

Отмечается, что в четверг в трех домах на улице Лесной села Булгунняхтах местные жители нашли тела четырех мужчин, женщины и десятилетнего ребенка с огнестрельными ранениями.

"По предварительным данным, 65-летний житель села, вооружившись гладкоствольным ружьем "Вепрь", пришел в дом своих соседей и на почве личных неприязненных отношений произвел несколько выстрелов в находившихся там женщину, мужчину и ребенка. После этого он отправился в соседний дом, где аналогичным образом совершил убийство двух мужчин. В последующем мужчина вернулся к себе домой и совершил самоубийство", - говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего".

Собственную проверку начала региональная прокуратура, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокуроры проверят исполнение законодательства о профилактике правонарушений и преступлений, а также эффективность работы правоохранительных органов.

Ранее представитель райадминистрации сообщил ТАСС, что преступник не состоял на учете психиатра или нарколога, вел уединенный образ жизни и страдал манией преследования.